오이는싫어
오이는싫어21.01.13

옆광대 작아지는 방법이 있을까요?

옆광대가 발달해있어서 얼굴이 커보이더라구요. 그런데 광대가 뼈라서 광대가 작아지려면 뼈를 깎는 수술을 해야한다고 들었는데 다른 방법으로는 불가능한가요? 광대때문에 스트레스를 받아 고민됩니다.

  • 광대뼈가 돌출되어 있는 경우 보톡스나 윤곽주사로는 개선이 어렵습니다.

    광대축소술을 통해서 돌출되어 있는 광대를 집어넣어 주어 매끈한 얼굴형을

    만들어 주는 것이 좋을 것 같습니다. 또한 경락 등의 방법은

    광대뼈를 축소시키는 데에 크게 효과가 없기 때문에 수술적인 방법도 고려해보시고

    만일 수술을 받으실 생각이 있으시다면 성형외과 전문의가 있는 병원을 찾아가셔서

    현재 상태에 대해 면밀하게 진단을 받아보시고 적합한 수술법을 찾아보시는 것이 좋겠습니다.