언제나 정성을 다하여
언제나 정성을 다하여23.02.25

유리컵같은 대량제품들은 어떤 방식으로 제작되나요?

티비에서 보면 유리장인들이 하나하나 입으로 불고 돌려가며 유리제품을 만드는 것으로 알고있었는데요,

우리가 일상에서 흔히 쓰는 유리컵이나 소주잔 같은 유리제품들도 하나하나 수제작으로 만드는건 아닐거 같은데 어떤 방식으로 제작되나요??

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    일반적으로 유리컵과 같은 대량제품들은 성형기를 사용하여 제작됩니다. 이 성형기는 유리 소재를 녹여 다양한 모양의 틀을 만들고, 냉각하면 정해진 모양의 유리제품이 만들어집니다.

  • 안녕하세요. 옆구리에 인슐린 주사입니다.

    유리도 마찬가지로 공장이 있습니다. 공장에서 기계가 유리물을 자르고 틀에 맞춰 유리 용기를 제작하는 방식입니다.

    컵은 아니지만 유리 밀폐 용기 만드는 과정을 담은 영상이 유튜브에 있길래 가져와봅니다.

    https://youtu.be/MPP54v1YHmc

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    유리컵과 같은 대량 제품은 높은 생산성과 일관된 품질을 제공하는 것으로 잘 알려져 있는 레이스엣지링이라는 공정을 통해 제작됩니다.