빨간레아262
빨간레아26224.03.25

핸드폰이 2년쯤됬는데 넘느려졌어요

오래써서 그런지모르겠는데 전체적으로 앱이 늦게뜨고 자판입력할때 버벅이는경우도 많아지고 그럽니다 어떻게하면 처음처럼빨라지나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    저장용량을 확보하는 것이 우선입니다.

    각종 사진이나 동영상 등은 다른 저장장치로 옮기시구요.

    불필요한 앱 삭제, 캐시나 데이터 캐시 삭제등으로 용량을 확보하세요.

    그래도 버벅거리면 공장초기화까지 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. yulli9090입니다. 설정 가셔서 저장공간에 사용공간이 몇프로인지 확인해보세요 사용량이 꽉차있으면 기계가 더 느려집니다 카톡에 동영상이 많다면 좀 삭제하시구요 저장공간을 좀 비우면 조금 빨라질겁니다~

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 대리점에 가셔서 진단을 받아보세요. 그 다음 수리를 받아보면 엔지니어분이 답변해주시고 그대로 따르시면 됩니다.