청소생활
선한극락조167
선한극락조16722.12.02

수세미 교체주기가 궁금합니다.

수세미 교체 주기가 궁금합니다

저는 한 달에 한 번 바꾸는 편인데 주변 사람들이 너무 빨리 바꾸는 거 아니냐고 말하더라고요

여러분은 수세미 교체 주기가 어떻게 되시나요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    수세미같은경우

    교체 주기를 딱정하지 않고 사용하다가

    수세미가 효과가 떨어진건 같으면 교체합니다.

    1달은 넘게 씁니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 저도 보통 수세미 한달에 한번정도 교체해줍니다 하지만 부득이하게 기름이 많이 수세미에 끼면 그날 즉시 교체합니다

  • 안녕하세요. 진실한카구32입니다.

    가장 좋은 수세미는 새 수세미라고 하죠! 그만큼 수세미는 자주 교체해주어야 하는데요.

    일반적으로 수세미 교체주기는 1달 정도가 적당합니다.

    기억하기 쉽도록 매달 10일은 수세미 교체하는 날! 등 날짜를 정해두면 잊어버리지 않고 교체할 수 있습니다.

    주기적으로 수세미 소독을 잘해주었다면 한 달보다 더 오래 사용하여도 무방하지만, 만약 수세미에서 냄새가 난다면 한 달이 안되었더라도 교체해주는 것이 좋습니다.