궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.14

떡볶이는 누가 어디서 처음 만들었나요?

떡볶이를 먹다보니 문득 든 생각이 이렇게 맛있는 음식을 누가 만들었을까 싶더라고요

떡볶이는 누가 처음에 만들었고 어느나라에서 부터 시작되었나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    떡볶이에 대한 최초의 기록은 『시의전서』로 궁중에서 흰떡과 등심살·참기름·간장·파·석이버섯·잣·깨소금 등으로 떡볶이를 만들어 먹었다고 전하고 있다. 기록에는 떡볶이라는 이름 대신 떡찜, 떡잡채, 떡전골 등으로 불렸다고 되어있다.