자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.02

노트북의 소리 스피커 문제로 질문드립니다.

사운드 설정에서 마스터 볼륨을 클릭하면 '띵띵' 하는 소리는 들리는데요.

근데 사운드 장치관리에 들어가서 스피커 테스트을 누르면 소리가 안나네요.

동영상 플레이어나 유튜브 등에서 소리가 나오지 않습니다.

소리설정 기본값으로 돌려도 그러고 재부팅해도 마찬가지입니다.

이렇게 소리가 안잡힐 경우 어디를 어떻게 해결을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운해파리2입니다. 띵띵 소리가 나는 거는 시스템 소리 같습니다 스피커 소리를 조절하지 마시고 시스템 소리를 꺼 보세요