그윽한청설모192
그윽한청설모19221.05.04

무알콜 맥주는 많이 마셔도 숙취가 없나요?

술마신 다음날 숙취로 고생을 하는편 입니다. 알콜이 안들어 있다고 해서 요즘 종종 마시고 있는데 많이 마시면 다음날 숙취 비슷한 느낌이 있네요. 느낌일까요? 아님 알콜 이외에 다른 어떤 성분때문에 그런걸까요?

  • 무알콜맥주라고 해도 모든 알콜 함량이 0%인것이 아닙니다

    무알콜맥주는 비알콜맥주와 무알콜맥주로 구분되는데 비알콜맥주는 1%미만의 알콜이 들어있는 경우가 있습니다

    무알콜맥주는 말그대로 알콜이 없는 제품이기에 크게 지장이 없겠지만 1%미만의 알콜이 들어가있는 경우의 음료를 대수롭지 않게 계속섭취할 경우 간기능저하 및 임산부라면 태아에 영향을 줄 수 있기때문에 유의 해야합니다