기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.29

혼자 고기집에가면 문전박대 당하는데 이유가 뭔가요?

고기집에 들어가면 몇분이세요? 라고 물어보면 혼자 왔다고하면 급하게 안된다고 하면서 내쫒는데 이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    손님이 몰리는 시간에 장사가 잘되는 고기집은 손님이 한명 들어오면 고기주문은 잘 안받습니다.

    기본적으로 들어가는 상차림이나 숯불 등 비용을 계산하면 수익이 안된다고 판단하는거 같습니다.

    바쁘지 않은 시간에 가면 또 받아주는 고기집도 있으니, 만일 손님 안 받으면 다른 음식점을 이용하세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람이 몰리는 시간에는 그 시간에 최대 매출을 땡겨야 하니 1인은 잘 받지를 않습니다.

    한가한 시간에는 받아주지만요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 그런적이 몇번 있는데,

    고깃집의 특성상 1인이 1인분만 주문하면,

    이익도 문제고,

    나중에 단체손님들이 왔을때, 자리 부족으로 낭패를 보는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그것은 혼자서 드시면 단가가 안맞어서 그런거같아요 테이블자리 차지하면 얼마가 나와야되는데 아무래도 혼자면 단가가안나오기때문 아닐까요?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    보통 고기집은 2인분부터 시작하는데 반찬이랑

    이런걸 생각했을때 혼자 오는경우 1인분은 거의

    없기 때문에 그럴수 있을거 같아요

    그리고 보통 테이블이 4자리인데 자리를 혼자 차지 하는것도

    이유가 되지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    주인의 입장에서 매출 대비

    이익어 없는 거죠

    이유는 이것 뿐인거 같습니다

    삭막한 사회가 되었지만

    현실은 인정을 해야

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    일단 고기를 굽기 위해 불이 필요할 것이고 밑반찬이 나오잖아요 혼자 오게 되면 그만큼 하는 일에 비해서 매출이 많이 안 나오니까 그런 것 같아요

  • 고기집에서 문전박대를 당하는 이유는 일반적으로 손님 한 명이 오래 앉아있으면, 식당이 바쁜 경우 다른 손님들이 자리를 기다리기 때문입니다.

    또한, 혼자 오셨을 때 급하게 안된다고 하는 이유는 고기집의 특성상 고기를 구워서 제공해야 하기 때문입니다. 혼자 오신 경우, 음식을 빠르게 소비하기 어렵고, 고기를 구워드리는 과정에서 시간이 더 걸릴 수 있습니다. 그렇기 때문에 일부 고기집에서는 혼자 오신 분들에게는 불편을 줄이기 위해 예약을 권유하거나 다른 손님들을 위해 빠르게 안내하는 경우가 있을 수 있습니다