자동차생활
기발한돌고래130
기발한돌고래13022.12.13

세차를 해보려고 하는 데요. 필요한 장비 추천해주세요.

처음해보는 세차 초보입니다. 뽑은 신차를 셀프 세차해보려고 하는데 세차 순서하고 장비들을 추천해주세요~~

세차 할때 주의 사항들도 알려주세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    세트도 팔긴 하는데 그냥 필요한거 사시는게 좋아요. 꼭 필요하다고 생각되는건 아래와 같고요..

    버킷,워시미트,카샴푸,드라잉타월,막타월

    프리워시용으로 apc(다목적세정제) 하나 정도 같이 사시면 좋습니다.

    나머지는 좀 경험해보고 사셔도 괜찮습니다.