날렵한듀공17
날렵한듀공1723.03.20

알뜰폰도 지하철이나 버스에 있는 공용 와이파이 사용할 수 있나요?

간혹 어떤 글에서 알뜰폰으로 바꾸고 지하철 와이파이가 안 잡힌다는 이야기를 봤는데요.

모든 통신사 요금제가 공용 와이파이 사용이 안 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 네 당연히 알뜰폰도 와이파이 무료로 이용하실 수 있습니다.

    보통 해당 와이파이 비밀번호 누르면 바로 이용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 색다른키위193입니다.

    공용 와이파이 사용 가능 여부는 통신사와 통신망에 따라 다른데요.

    우선 SKT, KT, LGU+ 3개의 망 모두 확정기변이 되어야 해요.

    확정 기변은 각 통신사 고객센터를 통해 진행할 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    알뜰폰도 지하철이나 버스에 있는 WiFi를 이용할 수 있습니다. 대부분의 지하철이나 버스에서는 무료 또는 유료의 Wi-Fi를 제공하고 있으며, 알뜰폰에서도 해당 Wi-Fi에 접속하여 사용할 수 있습니다.