빠른당나귀191
빠른당나귀19122.08.23

공용 와이파이는 어떻게 해야 사용할 수 있니요?

외국에서 입국해서 지하철을 탈 경우, 통신사에 아직 등록을 안해서 그런지 와이파이가 않되는 것 같은데, 와이파이가 통신사에 가입안하면 쓸수 없는 건가요?

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    비밀번호가 걸려있지 않은 공용 와이파이는 아무 제한없이 바로 연결해서 사용가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    와이파이 켜시면 공용 와이파이가 잡힐 것 입니다.

    서울의 경우 서울시에서 운영하는 와이파이가 있기 때문에 이걸로 잡으시면 되며 카페나 웬만한 가계등도 와이파이가 됩니다.

    공항도 공용이 있기 때문에 이를 이용하시면 되며 통신사 가입가는 관계없이 와이파이가 되는 기계면 인터넷 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    와이파이는 지하철이나 카페 혹은 음식점 등에서

    자동으로 와이파이가 잡히는 곳이 있고

    아이디나 비밀번호를 입력해서 사용 가능한 곳이 있으나, 대개 비밀번호만 입력해서 사용이 가능합니다.