양육·훈육육아
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.09

식탐이 너무 강한 아이 훈육을 어떻게 시켜야 할까요????

다른 사람한테 양보는 안하고 음식만 보면 환장을 하는것 같아요.

너무 이기적으로 키우는것 같아 걱정입니다.

고칠수 있는 좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    식탐이 강한 아이의 경우 식판을 이용하여 적절한 양의

    음식을 주는 것을 권합니다. 식판의 음식을 전부 먹는 경우

    조금씩 더 주면서 식탐을 조절해보시는 것이 필요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이에게멈춤을알려주시고

    너무많이먹고조절이안되면

    부모가임의로조절하는게필요하겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    식탐이 심하다고 다른 사람들이 보는 앞에서 아이를 야단을 치는 행동은 절대 하시면 안됩니다

    음식을 개인 분량으로 주도록 하고, 더 먹겠다고 하면, 아이의 양을 따로 주는 게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다. 평소에 음식을 서로 나눠주는 모습을 보여 주시는 게 좋겠고요 음식을 먹을 때 개인식판을 사용하여 주어진 음식을 먹을 수 있도록 도와주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    음식을 아이 앞에서 천천히 드시는 모습을 보여주세요

    식사 예절에 관해서 자주 이야기를 해주세요.

    식탐이 있다고 다그치거나, 혼을 내면 아이가 스트레스를 받아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    식탐이 강하다면 적절하게 통제를 하는것이 중요합니다

    아이 하루 간식량을 정하고 밥을 먹을때도 적정량을 정해서 먹이도록 하면 좋겠습니다.