반려동물 건강반려동물
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.17

아이와 함께 키울 때 서열 정리는 어떻게 교육시켜야 하나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

아이기 기어다니는 시기에 피치못할 사정으로 분양받았습니다. 우울증 어머니가 키우던 강아지를 맡아서 키우게 되었는데 강아지가 아이를 자기보다 아래로 보는 듯한 태도를 보입니다. 어떻게 훈련시켜야 아이를 주인으로 인식하게 될까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아이의 태도와 강아지의 성향에 따라 방법은 다양해질 수 있고 방법이 잘못 적용되는경우 역효과가 날 수 있어 보호자스가 섯불리 판단, 결정할 문제가 아닙니다.

    전문 훈련사의 도움을 받아 강아지 성향과 행동을 정확하게 분석하고 방법을 강구해야 사고를 예방할 수 있습니다.

    전문훈련의 도움을 꼭 받으시기 바랍니다.