의료법률
호탕한상사조87
호탕한상사조8722.07.28

출퇴근 산재, 자동차보험과 중복 가능한가요?

출근길에 교통사고가 났습니다. 40/60 제가 40정도구요

입원은 9일정도 했고, 통원치료는 약 18일간 했습니다.

* 회사에서 입원일 동안 유급 병가 처리

자동차보험으로 처리했고, 추후에 알고 보니 출퇴근 산재가 된다고 하더군요.

산재처리를 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    산재보상을 받으실 수 있는지 여부는 구체적인 사정을 들어 근로복지공단에 문의하여 확인해보셔야 하는 부분입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    출근길 사고의 경우 산재 처리 가능합니다.

    산재와 자동차 보험의 중복 보상은 안됩니다.

    산재로 처리 후 산재 초과 손해(위자료와 비 급여 치료비 정도)에 대해 자동차 보험으로 추가 청구 가능합니다.