하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.15

런닝머신은 하루 얼마나 해주면 되나요?

안녕하세요

런닝머신을 새로 렌탈했습니다. 이 런닝머신은 하루 얼마나 해주면 되는지가 궁금합니다.

하루 적정 운동량 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.반갑습니다.

    런닝머신으로 달리기를 할경우에는 하루 최소한

    30분이상 달려주는게 좋아요.인체는 달리기를 시작해서 30분 정도까지는 사용하기 쉬운 근육속 글리코겐을 에너지원으로 쓰지만 그 이상되면 축적해 놓은 지방을 태워서 힘을 내거든요.30분이상부터 뱃살이빠지기 시작해요.