검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.01.31

거북목에 좋은 스트레칭 운동을 알고싶어요

거북목에 좋은 스트레칭 운동을 알고싶어요. 컴퓨터를 오래하다보니 목이아프고 거북목이 된것같아요.

좋은운동 알려주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    먼저 바른 자세로 누운다음 목을 최대한 젖혀 고개가 뒤로 넘어가게 합니다. 그 다음 턱을 최대한 가슴 쪽으로 당겨 목 뒤쪽을 이완시키시면 됩니다. 이 때 목 이외에 다른 신체부위를 사용하지 않도록 주의하시고 호흡은 편안하게 진행하며 8회씩 총 3세트 실시하시면 됩니다.