기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.10.14

자동차 외관 광택이 잘 안나는데 낼 수 있는 방법이 있나요

자동차가 좀 됐지만 광택은 좀 살아 있어 광택을 내보려 해도 눈에 뛰게 나타나지는 안되서요 좋은 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자동차 외관 광택 잘 나게 하려면 공업사에서 왁싱질 받는 것이 제일 안전하고 좋은방법이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    자동차 광택 내려면 세차 후에 자동차 전용 왁스나 광택제를 발라주시면 되는데 처음하면 조금 힘들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    혼자서 하실려고 하면 각종 장비들도 구입해야하고 시간도 많이 잡아먹습니다. 이번에 한번 맏겨보고 다음부터는 세차를 자주하면서 간단하게 왁스나 광택제를 발라주는것만으로 엄청난 효과를 보실수있을거에요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 자동차 외관 광택은 일반인이 하기는 어렵구요. 장비 및 약품을 구입해서 계속 연습하는방법 뿐인데 시간및 장비에 들어가는돈이 어마무시합니다. 그냥 3년에 한번 광택집에 비용을들여서 광택내시는것이 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    광택을 전문으로 내주는 곳에 맡기시는게 어떨까요?

    약간 연식이 있는차를 광택 내기 까지는 좀 힘들수도 있고 광택제를 어떤걸 선택해야 할지도 잘 모르니까요.

    감사합니다.