로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.29

마라샹궈는 언제부터 먹은 음식이고, 어떤 의도로 만들어졌나요?

마라샹궈는 매워서 잘 못먹긴 하지만, 중국에서 마라샹궈가 만들어진 음식으로 알고있는데요.

마라샹궈는 언제부터 먹은 음식이고, 어떤 의도로 만들어졌나요?

  • 마라샹궈는 중국의 사천성 지방에서 유래된 요리로, 1950년대에 만들어졌다고 전해지고 있습니다. 당시 중국의 식량난으로 인해 채소 등 부족한 식재료들을 활용하고자 마라샹궈가 개발되었습니다. 마라는 중국의 고추류 양념으로 매운맛이 강하며, 샹궈는 소고기나 양고기 등을 찹쌀가루로 둘러싸서 끓인 스프 요리입니다. 현재에는 중국 내외에서 매우 인기 있는 음식 중 하나입니다.