기타 고민상담고민상담
추천좋아요감사합니다💗
추천좋아요감사합니다💗23.02.14

마라탕은 어디서부터 왔나요 ??

알싸한 마라탕에 빠져있는데 중국에서 온 음식인건 이미 알고있지만 중국의 어디지역에서 시작된 음식인가요 ? 그리고 유행하게된 계기가 뭘까요 ?

  • 원래 마라탕은 1인용 훠궈라고 합니다. 혼자나 둘이 먹기에 부담스러워서 훠궈 굴물에 끓여서 한사람 분씩 그릇에 담아 낸 것이 마오차이 즉 마라탕이 된 것이지요. 마라탕을 사천음식으로 아는 경우가 대부분인데 마라탕은 주로 중국의 동북지방에서 사천의 마오차이를 흉내 내어 끓여 팔던 것입니다.