상해 보험보험
상승기류
상승기류23.08.31

일상배상책임 누수 보험처리가능하나요

손해보험 특약으로 일상배상책임이 가입되어있는것 같은데 약관을 찾을수가 없네요.

저희집 누수로 인한 피해로 저희집 공사금액과 아랫집 피해금액을 다 보장해주나요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    누수피해일 경우 가족일상생활배상책임특약으로 보상받으실 수 있습니다.

    공사를 먼저 한 뒤 보험사에 청구하는 형식입니다. 먼저 보험사에 연락하셔서

    필요한 서류를 메일로 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    일생생활배상책임보장은 가입자 집수리비용은 보장하지 않고 아래집 피해만 보상합니다. 누수집수리는 화재보험의 급배수 누출특약으로 보장합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네, 가능할 것으로 사료됩니다.

    손해방지의무에 것을 포함해서 본인의 집도 일부 보상되는데 가입한 보험사와 담당자에 연락하셔서 적극 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤정우 보험 전문가입니다.

    일생 배상 책임 담보가 가입되어 있으시다면 아랫집 피해에 대한 보상을 받으실 수 있습니다.

    누수로 인한 선생님 댁의 피해 보상은 화재보험 담보 중 '급배수 설비 누출로 인한 손해'담보(급배수 설비 자체의 손해(교체 비용, 수리 비용 등)는 보상에서 제외)가 가입되어있으시다면 보상이 가능하십니다.

    화재보험은 2만원 내외로 가입이 가능하니 가입하시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    우리집 공사비는 누수탐지, 철거, 누수원인 제거까지만 보상가능하고,

    아래층 피해세대는 누수로 피해 본 부분에 대해 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    일배책도 누수 관련 처리가 가능합니다.

    주의할점은 일반적으로 자기부담금 50만원이 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임 담보가 가입중이라면 해당 보험사에 접수 가능합니다,

    아랫집 피해에 대한 보상입니다,

    접수후 담당자와 상의하여 서류및 보상 방법 상의하세요.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    일상배상책임보험에서는 누수로 인한 피해세대의 손해액에 대하여 보상처리는 가능합니다.

    그러나 누수 발생한 세대의 검사 및 수리비용에 대하여는 무조건 되는 것은 아니고

    별도의 특약이 있거나 손해방지비용의 명목으로 보상이 가능한 부분도 있다는 점 답 드립니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    저희집 누수로 인한 피해로 저희집 공사금액과 아랫집 피해금액을 다 보장해주나요

    : 네 가능합니다. 본인 소유의 집이고 집의 하자로 인해 배상책임이 발생한 것으로

    가입시 지정한 주택이라면 누수가 발생한 님의 집 공사비용과 아랫집 피해금액은 일상배상책임보험에서 보상이 됩니다.

    보험사에 보험청구를 하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    본인 소유의 실제 거주중인 건물에서 아래층에 누수가 발생했다면 아래층에 대한 배상은 가능하고 본인 집에 대해서는 누수를 막기 위한 비용까지만 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    일상생활중배상책임 특약에서 ..

    계약자가 관리하고 사용중인 주택에서 발생한 누수로

    아래집 피해금액 ( 배상) 와 질문자님의 집 공사금액 (손해방지비용) 등은

    보상이 가능합니다 ..

    해당 보험상품의 보험회사 홈페이지에서 상품공시실에서

    약관을 찾아보실 수 있으니 꼭 한번 더 확인해보세요.