세탁수선생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.01

천재질 의자 얼룩지우는 방법알려주세요.

가죽의자에서 이뻐보여서 페브릭 의자로 바꿨는데 얼룩이 생기면 바로착색되어 제거가 안됩니다.

이거 어떻게 지우는지 공유좀 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 물과 중성 세제를 혼합하여 얼룩 부분을 가볍게 닦아주세요. 중성 세제는 천연 섬유용 세제를 사용하는 것이 좋습니다. 강한 화학성분을 포함한 세제는 천재질을 손상시킬 수 있으므로 피해야 합니다.

    2. 얼룩이 여전히 남아있는 경우, 물과 산소계 표백제를 혼합하여 얼룩 부분을 닦아주세요. 그러나 천연 섬유를 처리하는 경우에는, 섬유가 매우 섬세할 수 있으므로 이 방법을 사용하기 전에 반드시 의자 제조업체나 전문가의 조언을 구하시기 바랍니다.

    3. 얼룩이 여전히 남아있는 경우, 베이킹 소다와 물을 혼합하여 만든 페이스트를 얼룩 부분에 바르고, 15분 정도 방치한 후 물로 헹궈주세요.

    4. 마지막으로, 천재질 의자에 섬유 보호제를 바르는 것이 좋습니다. 섬유 보호제는 의자를 보호하고 오랫동안 사용할 수 있도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    물과 중성세제를 사용하여 세탁해볼수있어요

    1:1로 섞어 부드러운 천같은걸로 문지르는것이 좋아요. 만약 이러한 방법으로 해결되지 않는다면

    전문 청소업체를 이용해보는것이 기회비용을 아낄수 있을 것 같습니당