기타 고민상담고민상담
지혜혜
지혜혜24.01.05

새 학기에 전학 오면 어떻게 해야 하나요?

애들이랑 친해지는 방법 좀 알려주세요 ..

아니면 전학생이 먼저 말을 걸어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    전학생이 먼저 말을 걸게되면 당연히 친구들은 좋아하고 훨씬 가까워질수 있는 계기가 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한가젤216입니다.

    저도 전학을 많이 다녀봤는데 새학기에 다가가기에 어려워하시는데 활발한 애들한테 간식같은거 주시면서 친해지면 좋아요!

  • 안녕하세요. 빈둥대는 치킨마요입니다.

    친구들중 자신의 자리와 가까운 친구들에게 사소한걸 빌리거나 나누어 주면서 말을 걸우보면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    처음부터 무리해서 친해지려고 다가가면 부담스러울 수 있으니 질문자님을 소개하면서, 또 학교 생활을 하면서 자연스레 이야기를 나누고 친해지는 게 좋아요. 담임 선생님께 관련하여 부탁을 드려도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    새학기에 전학하셨다면

    애들한테 먼저 말을걸어 친해지고자 하는것도 방법이에요!

    공감대를 찾고 이야기하다보면 금방 친구들을 만들수 있을거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    처음부터 너무 외향적인 모습을 보이는 것은 별로 추천드리고 싶지 않습니다. 한 학기정도는 조용히 분위기를 살피다가 말 걸고 싶은 애들한테 천천히 말을 걸어보세요.