단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.10

학교 전학을 가게 될때의 꿀팁좀 알려주세요

처음에 친구는 어떻게 사겨야 되는지? 전학간 학교에서 주의해야 할 것들은 어떠한 게 있는지 전학가서의 꿀팁좀 자세하게 알려주세요.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    저도 학창시절에 전학을 많이 가계되서 고민했죠.

    전학간 학교에는 되도록이면 자리에 앉아서 있어야 되요.

    친구를 사귀고 싶다고 애들 얘기하는데 끼어들면 애들이 싫어합니다.

    선생님께서 소개해주고 나면 애들이 먼저 말을 걸어 줍니다.

    저도 처음엔 친구 사귄다고 말을 걸다가 학폭을 당했어요.

    좋은 학창시절 보내세요^^

  • 안녕하세요. 우렁찬스라소니170입니다.

    새로운 친구들에게 좋은 첫 인상을 남겨주는 것 입니다

    밝고 활기찬 모습으로 자기소개를 해보는거 어떨까요?