화사한사랑새2
화사한사랑새222.08.11

학교에 전학생이 오는데 어떻게 대해줘야할까요?

고등학생이구 저도 전학생도 둘다 남자에요

듣기로는 착하다고 하는데 어떻게 대해야 할지 잘 모르겠네요 저는 나름 반에서 분위기 메이컨데 어떻게 해야 좋은 친구사이로 발전할지 도움주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 엣지천사입니다.

    전학생에게 말을 많이 걸어서

    관심있다는 표현이 가장 중요합니다.

    그리고. 전학생이 잘 하는것을 찾아서 같이 응원해주면 쉽게 적응할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 저도 전학해본경험이있는데요 새로운 친구들과 새로운환경에 다소 어려움이 있었지만 좋은친구들의 환대에 어려움을극복할수있었네요. 혹여 전학온분이있으면 따뜻한맘으로대해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    먼저 배려해주고 거리감을 느끼지않게 친구로서의 예의를 지켜주는것이 어떨까요?

    대접을 받으려면 상대방을 존중하고 대접하는하라는 말도 있습니다.

    사이좋게 잘 지내보세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    먼저 자신을 소개하면서 친절한 미소가 중요합니다 학교에 대해 잘 모르기 때문에 학교의 여러가지 정보를 알려주고 항상 배려하고 양보하는 마음을 가지고 생활한다면친해질 수 있습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요