막꾸루
막꾸루23.07.22

건물 외벽에 누수가 있는것 같은데 수리할수 있을까요?

올해 비가 많이 왔는데 건물이 노후로 인해 외벽에 누수가 있는데 업자 불러서 수리하려 했으나 공간이 비좁아서 안된다고 하는데 다른 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    외벽에 누수가 발생했다면, 빠른 시일 내에 수리하는 것이 중요합니다. 누수는 건물의 구조를 손상시키고, 곰팡이 발생의 원인이 될 수 있습니다.

    공간이 비좁아서 업자가 수리를 할 수 없다면, 다음과 같은 방법을 시도해 보세요.

    * 누수 부위에 실리콘 코팅을 하여 물이 새는 것을 방지합니다.

    * 누수 부위에 석고보드를 설치하여 물을 흡수하고, 곰팡이 발생을 방지합니다.

    * 누수 부위에 방수재를 시공하여 물을 차단합니다.

    위의 방법을 시도해도 누수가 지속된다면, 전문업체에 수리를 의뢰하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 외벽 방수는 전문업체에서 기술자가 해야 합니다 다른 외벽 방수업체를 알아보면 할수가 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    건물 외벽을 통해서 누수현상이 지속되면 실내로 유입이 되고 곰팡이가 피어나기 때문에 누수공사는 하기는 하셔야할것 같습니다.

    공간부족으로 한 사람의 의견이 나왔지만, 다른 공사업체에도 문의해서 방법을 찾아보는것이 좋을듯 합니다