비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.10

우리나라는 왜 110 볼트 사용하지않는건가요?

우리나라도 예전에는 110볼트를 사용하다가 220 볼트로 바뀌었는데요.

왜 110볼트를 사용하다가 220으로 왜 바뀐건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    우리나라도 처음에는 110V를 사용했습니다.

    그러나 110v는 낭비되는 전력이 커 비효율적이었기 때문에 220v로 승압되었습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    110v는 낭비되는 전력이 컸습니다.

    왜냐하면 송전할때 전력이 손실되었기 때문이에요.

    그래서 검토후에 220v로 승압된 것입니다.

    전압이 올라가면 전류의 세기가 약해도 충분한 전력이 공급됩니다.

    또한 전압을 높이면 발전소에서 사용자에게 전기를 송전 할 때 발생하는 전기 손실량이 줄어들어요.

    220v로 바뀐 후에는 전력손실이 줄어 경제적인 이득을 많이 보았습니다.