화학공학학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.20

화학적거세는 어떤것을 시행하는 건가요?

중대범죄 중 특히 많은 성범죄는 많은 사람들을 분노케 합니다 우리나라도 죄질에 따라 처벌을 하지만 해외의 다수 나라에서 화학적 거세를 한다고 하는데 어떤것을 시행하나요?

  • 안녕하세요. 정우재 과학전문가입니다.

    화학적거세에 대해 질문주셨습니다. 말그대로 물리적으로 거세하는 것이 아니라 호르몬을 조절함으로서 화학적으로 거세를 시키는 것입니다. 하여, 화학적 거세제는 보통 항남성호르몬제입니다.

    남성에게 이러한 약물이 사용되었을 때, 성충동과 충동적인 성적 환상을 감퇴시키며, 성적 자극 능력을 감퇴시킨다고 합니다. 생명을 위협할 정도의 부작용은 적은 것으로 보고되나, 몇몇 사용자들은 몸에 지방이 축적되거나 골 밀도를 감소시키는 부작용을 일으켜, 장기적으로 심혈관계 질환과 골다공증을 일으킬 위험을 증가시킬 수 있는 것으로 나타났습니다.

    질문자님의 호기심 해결에 조금이나마 도움이 되었다면, '좋아요 / 추천'을 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    다양한 방법이 있습니다. 보통 화학적 거세하고 하면 약물을 통해 남성 호르몬이 분비 되지 않도록 하는겁니다. 이는 거세한것과 같은 효과를 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    약물을 투여하여 성기능을 없애는 걸 의미한답니다. 성기능에 안좋은 약물을 넣어 정자 생산이 안되게끔 하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    화학적 거세는 남성 범죄자에게는 남성호르몬 및 정자생성을 억제하고 성기가 서지않게하는 등의 작용이 일어날 수 있게하는 화학물질을 몸에 주사하는 방법입니다.

    물리적거세보다 간단하고 인력이 많이들지않는 방법입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    화학적 거세는 약물을 사용해서 남성호르몬을 분비하는 고환을 절제한 것과 같은 상태를 만드는 것을 뜻합니다.

    사용하는 약물은 시상하부-뇌하수체-고환 축을 차단하는 약물로는 황체유리호르몬 촉진제(LHRH agonist), 에스트로겐(estrogen), 항남성호르몬제제(antiandrogen), 항진균제 (ketoconazole)를 사용하고, 많이 사용하는 것은 고전적 약물로는 MPA(medroxyprogesterone acetate)를 사용하기도 합니다.

    약물의 주기는 경구약은 하루 3회, 주사약은 한달에 한번, MPA는 3달에 한번 정도입니다. MPA가 가장 효력이 오래가고 성욕 감퇴, 강박적인 성적 환상이나 성적 각성의 저하, 사정량의 감소 등의 효과가 중장기적으로 뚜렷하게 나타나는 것으로 알려졌죠. 하지만 약간의 부작용이 발생하고 일부 성향의 범죄자에게는 효과가 전혀 나타나지 않는 경우도 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    고환에서 남성호르몬(testosterone) 분비되는 것을 약물로 이 과정을 차단하면 남성호르몬이 분비되지 않게 되고 결과적으로 수술로 거세를 한 것과 같은 상태가 되는 것을 화학적 거세라고 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    자세히 설명된 페이지가 있어서 링크 첨부하오니 도움되셨다면 추천!!!부탁드립니다.

    https://terms.naver.com/entry.naver?docId=1720766&cid=43667&categoryId=43667