기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.01

화학적 거세는 어떻게 하는 것인가요?

어린이 성폭행, 연쇄 성폭행 등 사회적으로 충격을 주는 성범죄가 일어나면 물리적이나 화학적 거세 형벌 얘기가 나옵니다. 물리적 거세란 수술을 통해 성기를 제거하는 것으로 알고 있는데요, 화학적 거세는 어떻게 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화학적 거세라는 것은 약물을 투입함으로써 성범죄자의 이상성욕증상을 치료하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    약물을 복용하게 해서 성욕을 감소시키는 것으로 알고 있습니다. 자세한 내용은 알려주지 않는다고 합니다.