성범죄법률
그날에웃자웃어하하하
그날에웃자웃어하하하23.11.19

고위험 성범죄자들에 대한제도가 뭐가있을까요?

고위범 성범죄자들에겐 화학적거세를 할수있는것으로 알고있는데 이때까지 많이 시행하진 않았더라구요

전자 발찌 말고 다른 법률적인 보호나 재범예방 법률이 있나요?

  • 전자발찌 등록, 보호관찰 명령, 성범죄 수강명령 등 다양한 처분이 병행되고 있습니다. 그러나 실질적으로는 유의미한 결과를 내지 못한다는 비판도 이어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    법무부는 '고위험 성범죄자 거주지 제한법' 제정안과 '성폭력범죄자의 성충동 약물치료에 관한 법률 개정안'을 입법예고하여 위험 성범죄자의 거주지를 관리하기 위해 '국가 등이 운영하는 시설'로 거주지를 지정하는 방식을 취하고자 합니다.