숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.09

비가 엄청 자주 오는 이유가 뭔가요?

오래 들어서 비가 엄청 자주 오는 거 같은데 비가 요즘 들어서 계속 자주 오는 이유가 뭔가요? 특별한 이유가 있는 건가요? 장마도 아닌데 계속 오는 거 같아요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    겨울철 후반기의 봄에 비가 자주 온 이유는 차고 건조한 공기가 한반도까지 내려왔고, 평년보다 확장한 북태평양 고기압에서 유입된 다량의 수증기가 한반도까지 내려와있던 찬 공기와 만나 대기가 불안정했기 때문이라고 합니다

  • 안녕하세요. 쏘담쏘은입니다. 비가 45는 이유는 대기 불안정이 원인인 것 같습니다. 대기가 불안할 때는 비가 엄청 자주 오거든요