기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S22.12.21

옆집에서 매일싸우는소리가 들리는데 스트레스받아요 ;;

저녁만되면 옆집에서 싸우는소리랑 물건집어던지는 소리가 우리집까지다들려요 아파트인데도 방음이잘안되서 말소리도 들리는데 너무스트레스받고 어찌대처해야하죠?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 관리사무소에 먼저 이야기를 하시는게 낫습니다 직접적으로 말하면 싸움이 날지도 모르니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그럴 때는 옆집에 찾아가서 말을 하기보다는 경비원께 상황을 전달하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    싸우는소리가 크시다면 관리사무소 연락한다해도 별도움이 안될겁니다 가장 좋은건 파출소 신고가 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    싸우는 소리를 듣고 있으면 엄청 스트레스를 받습니다.

    일단은 소리가 들리면 경찰에 신고를 하시면 될 것 같습니다.

    경찰관들이 한두번 왔다가면 잠잠해 집니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    우선 경비실에 이야기를 하여 조치를 요청하시고 이후에도 그런지 확인을 하는데 안된다면 문에 간단하게 지나가다가 시끄러워서 요청하는 내용으로 붙여야 되겠습니다

    시정 조치가 안된다면 반상회 또는 관리실에 이야기를 익명으로 요청해서 조치를 받아야 합니다