산부인과의료상담
깍듯한미어캣273
깍듯한미어캣27324.02.22

생리예정일은 2일 지났고 일반 임테기는 해봤습니다.

나이
성별
여성

2/14 콘돔 착용했고 물풍선도 확인했습니다

2/16 노콘 질외사정

이후 2/22에 일반 원포 임신테스트기 해봤는데 한줄이었습니다 이틀 정도 예정일이 미뤄지고 있어서

내일 얼리 임테기해서 한줄이면 안심해도 될까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    얼리임테기 7-10일이라는 것을 고려하면 마지막 관계에서 충분한 시간이 지난 것 같지 않습니다

    정확한 방법대로 검사를 시행하여 확인하시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피임은 충분히 하신 것 같은데요. 2일 정도 생리가 미뤄지는 것은 기다려 볼 수 있을 것 같습니다. 임테기도 음성이라면 임신은 아닐 것 같구요. 내일 바로 검사하시기보다는 몇일 기다렸다가 해보셔도 좋겠습니다.