자동차생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.19

중고차를 구매할 때 침수차를 어떻게 구분할 수 있나요?

중고차를 구매할 때 침수차를 어떻게 구분할 수 있을까요? 침수차를 속여서 판매하는 경우도 많다고 하던데 침수차를 알아내는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    안전벨트를 끝까지 빼거나 문틈의 고무를 확인하는것은 업자들도 알고 교체해서 도리어 속을수 있습니다.

    안전벨트가 너무 새거일경우 의심하시고

    엔진주변을 자세히봐서 흙자국이 있는경우는

    침수차일 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 폴폴폴입니다.
    시트벨트를 끝까지 잡아당겨 벨트의 오염도를 확인합니다.
    혹은 웨더가드라고 하는 문의 실링을 뜯어 오염도를 확인합니다.
    그러나 이 부분은 쉽게 세척 가능한 부분이니 꼭 공조장치를 켜서 이상한 냄새가 나지 않는지 확인하는 것이 좋을꺼 같습니다.
    감사합니다.
    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.