깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

중고차 살떄 침수차 확인하는 방법 ?

중고차를 구매할때 침수차인지 아닌지 어떻게 확인할수 있는건가요 ??

요즘에는 별로없지만 그래도 비양심적인 중고차매장에서는 판매되고있다던데

구분하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일단은 흙이나 모래 찌꺼기를 발견하는 것이 중요합니다.

    1.안전벨트를 끝까지 뽑아 보면 끝부분에 흙탕물이 말라 붙어 있는가?

    2.콘솔박스를 여시고 후래쉬로 구석구석 비춰서 흙 찌꺼기가 있는가?

    3.트렁크를 열고 구석구석 살펴서 흙 찌꺼기가 있는가?

    4.본닛을 열고 엔진주변, 각종호스 주변,엔진실구석구석 살펴보기

    5.시트 엉덩이 닿는부위 그 안쪽깊숙이 흙찌꺼기 있는가?

    이 정도만 살피셔도 알아내실수 있지요.

    감사합니다