자동차생활
대단한나팔새278
대단한나팔새27823.08.22

노후경유차 4등급 조기폐차 질문 입니다.

2009년 제작, 2010년형 등록
쏘울 (경유 dpf 미부착) 차량입니다
궁금한 부분은 상반기 기준 조기 폐차시 지원금이
얼마로 책정 되었었는지와 승용 5인 이하는
폐차시 50% 신차 구입시 50% 두번에 나누어
지원금 지급 한다고 이해 하고 있는데 이게
지원금이 100만원이라고 가정할때 폐차때 50만원
신차 구입시 50만원 지급으로 이해하면 맞는지
알고 싶습니다
해외수출로 날리는 금액과 비슷한 금액이거나
그보다 못하면 굳이 폐차를 선택할 이유가 없어서
비교 후 선택하려 합니다
많은 답변 바랍니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    저는 싼타페를 몰고있는데요

    조폐대상자분들 중에 신차구입으로 친환경자동차 구입하거나 가스차를 사면 조폐지원금을 풀로 준다고 하여 폐차비+지원금 해서 640만원 받은 분 계셨습니다.

    잘 알아보셔서 수출보다 많이 받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    수출로 보내는게 더 이득이면 수출로 보내시면 됩니다. 지원이 미비합니다. 조기페차가 더좋을때도 있습니다.