기타 고민상담고민상담
투명한너구리11
투명한너구리1122.10.27

난폭한 운전 습관 때문에 고민입니다

제가 평소에는 조용하고 내성적인 성격인데 운전대만 잡으면 거칠어지고 난폭해집니다 그래서 여러번 다툼도 하고 사고도 날 뻔 했는데 안 그래야지 하면서 그게 잘 안되네요 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    왠만한 사람들은 그럴겁니다.

    어쩌면 사고에 대한 두려움

    때문일수도 있겠죠. 그런 마음을

    이해하는 쪽으로 가면 안될까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    안전거리 확보 하시면서 운전하세요.

    나는 초보운전자다. 라는 마인드로 겸손하게 운전대를 잡아보는 건 어떨까요?

    나의 난폭운전으로 다른 사람이 다칠 수 있다 라는 생각을 염두해두세요. 그리고 그 난폭운전으로 본인이 다칠 수 있다는 점도 아셔야 합니다. 본인이 다치면 마음 아파 할 가족도 생각하시구요.

    사랑하는 가족과 본인을 위해서 난폭운전은 하시지 마세요.

    내 앞을 가로질러 간다고, 속도를 낸다고 그런 거 다 무시하시고 본인속도에 맞게 안전주행 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한누에157입니다.당신은 스피드를 즐기는 사람이군요

    자동차가아닌 다른 운동이나 취미할동을 찾아보세요

    그리고 운전할때는 항상 느리게가는 차 뒤에 가는 것을 추천

  • 그건 본인의 성격이 그렇다고 봐야합니다.

    운전대를 잡으면 본성이 나온다고 하잖아요

    그런 성격을 줄이기 위해서 스트레스를 해소하는 운동이나 명상 같은 걸 권해드립니다.

    그리고 생각을 바꾸셔야 될듯합니다. 하지만 본성이라 힘든 고생일 겁니다. 이겨내시길 바랍니다.

    안녕하세요. 행운의보석새7입니다.