터프한염소270
터프한염소27023.09.13

홀애비 냄새를 자주 씻으면 제거가 되나요?

홀애비 냄새가 난다는 이야기를 들었는데 그런 이야기 듣는게 기분이 나빠서 하루에 3번씩 씻는데 자주 씻다보면 홀애비 냄새가 제거가 될까요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    홀애비냄새는 사람의 체취에서 나는것 이기에

    항상 청결을 유지하셔야 합니다

    방문도 열어놓고 환기시키시고

    옷빨래도 매일 해주셔야 덜납니다

    요즘 유행하는 향수도 찾아보고 구매해보셔요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자주 씻고요 집안에 환기를 자주 시키고 옷을 자주 세탁하시고 향초를 키워 놓으면 더 좋아요~

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    홀애비 냄새 나는 것은 나이가 들면서 자연스렵게 나는 겁니다. 향수같은 것을 뿌리거나 옷에 페프리지같은 방향제를 뿌리는것도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    노인냄새라는 호르몬 분비가 있어요.

    피지에서 분비되는것이니

    깨끗하고 싯고 옷도 자주 세탁해서 입으시고 특히 피부접촉이 많은 침구류도 자주 세탁하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 홀아비냄새는 귀뒷부분을 잘 안씻어서 나는 냄새입니다. 귀 뒷부분에서 디아세틸이라는 물질이 나오는데 이것이 홀아비냄새의 주원인입니다.