치과의료상담
힘찬하운드268
힘찬하운드26824.04.12

입 안 쪽이 아픈데 사랑니 때문일까요?

맨 안 쪽 치아 쪽이 아픈데 사랑니 때문일까요?

평상 시에는 아프지 않는데 양치할 때만 통증이 몰려 옵니다. 맨 안 쪽 치아는 신경치료한지 2-3개월 된 치아입니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니, 특히 매복사랑니로 인해 통증이 발생하고 턱관절까지 영향을 미칠 수 있습니다

    신경치료 치아의 문제일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 잇다면 그쪽이 관리가 안되서 염증이 생겻을 가능성이 있습니다. 일단 치과에 가셔서 전체적으로 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    통증의 원인은 매복사랑니 때문일수도 있고 신경치료 했던 치아가 문제일 수도 있습니다

    주로 사랑니와 관련된 통증은 우리우리한 느낌, 멍한느낌 등이고

    신경치료치아의 문제는 주로 뜨거운 음식에 민감한 반응, 씹을때 찌릿한 느낌 등입니다