청소생활
도도한가나
도도한가나22.09.17

가스레인지 뒷쪽 벽에 묻은 노란색 기름은 어떻게 청소해야 할까요?

집에서 고기를 많이 구워먹어서인지 가스레인지 뒷쪽벽이 노란 기름자국들로 가득합니다

이 기름자국들 깨끗하게 청소하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름자국들을 지우기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한텐렉158입니다.

    알콜을 분무기에넣고 기름때나 묵은때에 뿌렸다가 못쓰는 수세미나 거즈로 닦아주면 말끔히 지워져요..

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    노란색 기름은 오래된 기름때로 생각됩니다

    기름때는 우선 뜨거운물에 베이킹소다를 묻혀주시고

    기름때 부분에 키친타올을 올려둔뒤 희석된물을 묻혀주세요

    그리고 30분정도 방치하셨다가 버리는 카드로 살살 문질러주시면됩니다

    마무리로 물티슈로 닦아주시면 깨끗해집니다

    도움이되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저같은경우 다이소에서파는 매직블닉을이용해서닦습니다.

    닦을경우 기름때와묵은때 음식자국등 전부깨끗히 제거됩니다

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    저 같은 경우엔 타일같이 흠집이 잘 안나는 부분엔 마트에서 기름때 전용 세제를 사와 세제로 한동안 불려준후 수세미로 닦아주면 잘 닦이더라고요~

    또 노브랜드에서 파는 소독티슈가 의외로 기름때를 무척 잘 제거해줘서 종종 이용하고 있습니다.