청소생활
용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.02

가스레인지 옆에 있는 벽들에 묻은 노란 기름때들을 어떻게 청소하는지 알려주세요

요리를 하다 보면 고기도 굽고 국도 끓이면서 가스렌지 옆 벽 쪽에 뭐가 많이 튀었을 거예요 그래서 생기는 게 아마 전 노란 기름들인 거 같은데 내냅킨으로 닦아도 끈적한게 계속 남아 있더라구요

이 기름때들 어떻게 청소 하는지 좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저도고기구워서 자주청소하는데 저는 다이소에서파는 매직스펀지를이용해서닦습니다.(저는 가스렌지 옆이 벽지가아니라 매끈한 타일이예요) 질문자님도 벽이라고하셨으니 매직스펀지를 이용해서 닦으셔도 깨끗해지실겁니다

  • 안녕하세요. 귀중한침팬지251입니다. 그것땜에 반나절 이짓저짓해본 사람입니다.

    유튜브에 이런 저런 방법 많이 올라와 있어요. 제가 내린 결론은 그냥 찌든때 제거제 사셔서요. 철 수세미에 묻히세요 고무장갑끼시고 그담에 문질문질하면 지워집니다.

    그게 가장 정신건강에 좋은 가장 편리한 방법입니다.

    경험하고 작성해본 후기입니드아

    https://jalsalabose90.tistory.com/m/72

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    다이소 가시면 매직블럭이라는 청소제품을 팔아요~ 그걸 사셔서 기름때 있는 벽쪽 닦아주시면 좋고 또는 키친타올을 기름때 있는 벽쪽에 여러장 붙여주시고 뜨거운물에 베이킹소다를 풀어주신다음 키친타올위에 부어주시고 10분정도 기다리셨다가 닦아보세요~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    주방의 기름 때 제거는 여러가지 방법이 있습니다 매직스펀지이용, 알콜이나 소주 먹다남은 것 이용, 베이킹 소다와 식초를 물에 섞은 다음 키친타올을 이물에 담갔다가 기름때 위에 1시간정도 올려 두었다가 수세미로 이물을 이용하여 문질러 주시고 물걸레로 깨끗하게 닦아냅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요