기타 고민상담고민상담
살가운집게벌레2
살가운집게벌레223.11.07

부조금 받고도 안하는 심리는 무엇일까요

친구딸이 3월에 결혼하여 제가 참석은 못하고 10만원 부조를 했어요 서로 집안사정 다 알고 막역하지만 그 친구가 바빠 1년에 한번정도 만나는 사이고요 이번에10월에 우리딸이 외국에서 결혼을 했는데 10일이 지나도 축하한다는 메시지만 보내고 부조금은 안주니 이유가 궁금하고 신경쓰입니다 안주는 그 심리가 무엇인지 물어보고 싶을정도네요

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    그냥 10만원에 사람 걸렀다고 편하게 생각하세요.

    속상하셨갰네요ㅠ 그사람은 그정도고

    질문자님이 더 자비로우시고 좋은 사람이라서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    분명 피치못할 사정있을거라 생각합니다. 막연한 사이니 이해하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    서로 집안사정 다 알고 막역한 사이이면 무슨 사정이 있을거라 생각하시고 기다려보세요.