등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.19

바다가 한눈에 보이는 등산 코스는 어디가 있나요?

산도 많이 좋아하지만 바다도 많이 좋아하는데 우리나라 산 중에 바다가 한눈에 보이는 그런 산이 있나요? 있다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 서울 근처의 강화도 마니산에 올라가면 4방으로 바다를 보실 수 있습니다. 전남 장흥의 천관산도 바다를 볼 수 있으며, 하산 후 먹는 장흥3합도 맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 바닷가 산은 대부분 바다를 볼 수 있어요 멋진곳이 너무 많지만 사량도 지리산 추천합니다 배타고 함 가보세요 최고입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 울산괏역시에 있는 문수산이 울산앞 바다가 잘보이고 뷰가 멋이 좋다고 하더군요.