등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.23

정상에 올라서 바다를 볼수 있는 산이 있을까요?

안녕하세요. 등산을 자주 하는 편인데 등산을 해서 정상에 가면 항상 보이는게 마을풍경이나 도시 풍경이서 좀 색다르게 정상에 올랐을때 바다같은곳을 볼수 있는 곳이면 좋겠다라는 생각이 들더라구요. 산 정상에서 바다를 볼수 있는 산이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    우리나라는 3면이 바다로 두러쌓여있기때문에 바다 근교에 유명한 산들이 많습니다 .

    그리고 가장 유명한 제주도의 한라산을 안가보셧다면 꼭가보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 핫한금조83입니다.

    남해군 남산 정상에 오르면 보리암도 있고 여러 해수욕장 등 한려해상공원이 펼쳐있습니다. 정말 장관입니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    통영에 케이블카 있는 산이 바다 조망이 가능한 것으로 알고있습니다. 정확한 산 이름이 기억이 안 나네요.