기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.14

우동은 중국 음식인가요? 일본 음식인가요?

중국 음식점에 가도 우동 메뉴가 있고 일식 음식점에도 우동 메뉴가 있습니다. 중식집 우동과 일식집 우동 형태는 조금 다르지만 크게 차이 나지는 않습니다. 우동은 중국 음식인가요? 일본 음식인가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    우동의 기원에 대해서는 여러 설이 있으나,

    대부분 중국에서 유래 됬다고 합니다...

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    일반적으로 우동의 기원은 중국으로 봅니다

    그러나 우동을 발전시킨 건 일본입니다

    시작은 중국이지만 현재는 일본이 더 잘 만든다고 보시면 됩니다