우와 코인이다 히히
우와 코인이다 히히23.06.19

미국에서 직업군인 해도 소위로 가거나 병장으로 재대를 하나요?

제가 미국으로 이민가서 영주권 취득하고 미군을 직업군인으로 하려고 하는데 거기서 계속 있을 수 있나요? 아니면 전역을 시키나요? 소위로 진급을 되거나 전역하거나 이 둘중에 하나인가요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    상황적 맥락이 잘 적혀있지 않아서

    대략적인 판단하에 답변드리겠습니다.

    2016년 까지 매브니라고 비영주권.비시민권 즉 외국인 입대가 가능한 프로그램이 있었다만

    중국인 매브니 미군에 간첩으로 적발되어 매브니 프로그램이 없어진 상태입니다.

    2017년 10월 미국방부는 외국인 모병 개정안을 통해 미군 입대 후 시민권을 취득하려면 입대 후 최소 180일 이상을 복무해야 신청자격이 주어집니다.

    또한 영주권자라도 입대 전 신원조회를 위한 1년의 유예기간을 두었고 이 때문에 지원부터 입대, 시민권 취득까지 보통 6개월 내 모든 절차가 마무리됐던 이전과 달리 최소 1년 6개월 이상의 시간이 소요되는 상황입니다.

    먼저 영주권부분이 머리가 먼저 아플부분이고

    두번째로

    ​미군 입대조건으로는 수학,미국사,언어등 시험을 통과해야 하고 큰 수술을 받은 기록이 없어야 하고

    범죄 기록 전무에 18세이상 39세미만 나이제한이 있으며 현역(active duty) 및 예비군(reserve) 지원자 모두에게 적용됩니다.