자동차생활
탈퇴한 사용자

신호대기중에 기어 중립해야되나요?

신호대기중에 기어는 어떻게 하는게 좋나요?

저는 그냥 드라이브에 놓고 브레이크를 밟고 있는데요

택시타면 중립에 두드라고요 어느게 좋나요?

  • 훌륭한토끼90
    훌륭한토끼9023.02.12

    안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    원래대로라면 대기중에 중립으로 해놓는게 맞습니다 다들 귀찮으니까 브레이크를 밟고 있을 뿐이죠

  • 안녕하세요. 지나가던아저씨입니다. 신호대기 중 중립에 넣는 것이 좋다길래 저도 그렇게 했었는데요. 중립에서 다시 주행으로 기어 변경하고 조금 기다렸다가 출발하지 않으면 미션에 무리가 간다길래 더 이상 중립으로 바꾸지 않아요. 아예 자동차가 자동으로 대기 중에 시동을 멈추는 차종이 아니면 무리하게 기어 변경 안하는 편이 나을듯 해요

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    신호대기중에는 기어를 주립으로 하는것이 맞습니다 도로 주행 시험볼때도 시험관들이 기어를 주립에 놓치 안으면 감점을 줌니다 그리고 혹시나 안전할수도 있고요 습관을 가져야 합니다

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    연비 절감한다고 소수의 분들이 신호대기시 등 기어를 중립으로 놓는 습관이 있으십니다.

    사실 근거상 절감효과는 있는 것으로 알려져 있으나 드라마틱한 절감은 아니라서 경제적인 측면으로는 큰 창가 없습니다.

  • 시내주행시 정지선에서의 질문이신것같습니다.

    중립에 놓으면 드라이브때보다 기름을 아낄수있습니다.

    하지만, 미션에 무리가 될수있으니 주의하며 하시기 바랍니다.