거대한발발이203
거대한발발이20323.02.11

신호등에서 차 대기하고 있을때 기어는 어떻게하는것이 좋을까요?

신호등에서 차 대기하고 있을때 기어를 중립으로 하는것이 좋을까요? 주행으로 하는것이 좋을까요? 중립으로하면 미션이 왔다갔다해서 안좋다고 하는것 같기도해서요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    중립으로 넣으면 기름을 절약할 수 있다고 해서 중립에 넣는 분들이 많은데요.

    정말 오래 정차해 있지 않으면 아무런 상관이 없습니다.

    오히려 말씀하신것처럼, 미션에 무리가 가서 더 안좋을 수 있습니다.

    보통 정차시에 그냥 D에서 브레이크를 밟고 있으시는게 좋습니다.