부동산경제
철저한수달116
철저한수달11623.05.15

아파트 분양권 양도소득세 일반과세 유무

안녕하세요

아파트 분양권 양도소득세 일반과세되는 시기에 대해 문의드리려합니다.

입주권 취득후 2년 이후부터 일반과세로 알고 있는데 사람마다 말이 다르더라구요.

어떤게 정확한지 관련고시나 법과 같이 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    현행법상 2023년기준 분양권 양도세율은 2년이상 보유하셔야 차익에 따라 과세표준으로 양도세가 적용됩니다.