기타 고민상담고민상담
kinkyun
kinkyun22.12.28

고깃집 직원 전망이 어떻게 될까요

알바로 시작해서 1개월만에 직원으로 바꾸고 싶다고 말씀드린 상태입니다

우선 저는 일이 너무 재밌어서 별다른 문제가 없다면 자발적으로 일을 그만두진 않을 것 같아요

하지만 저는 주방이 아니라 홀에서 일하기 때문에 언제까지 이 일을 할 수 있을지 모르겠습니다

매장 자체가 트렌디한 분위기라 주임님과 매니저님조차 20대 중반입니다

언제까지 이 일을 할 수 있을까요?

참고로 전 아직 17살이고 자퇴를 앞두고 있습니다

자퇴는 사실상 확정이기에 자퇴에 초점을 맞추기보다 17살부터 고깃집에서 일하면 언제쯤 직책을 달고, 언제까지 일을 할 수 있을지를 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.좋아요.

    사업을 하려면 반드시 현장경험이 주요합니다.

    본인의 노력에따라 모든것이 달라저요.

    공부는 시기가 있지만 스트레스받는 고부라면 먼저 현장 경험 하면서 틈틈히 공부는 하세야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    고민이 많은가보네요 고기집 직원은 사실 고깃집이 망하지 않으면 괜찮다고 할수있죠 하지만 안정적인 직장은 아닙니다.

    고깃집도 좋지만 자금을 어느정도 모아서 아직 어리니 공부를 더하고 다른 일을 해보시는게 어떨까요?

    더좋은 미래를 위해 자금을 모으고 공부를 하기를 추천드립니다.