탈퇴한 사용자

돼지고기 수육을 할 때 커피를 넣는 이유가 무엇인지 궁금해요

집사람이 돼지고기 수육을 집에서 하면서 각종 재료를 넣는 것을 봤는데 커피를 넣는 것을 보았습니다. 수욕 삶을 때 왜 커피를 넣는지 이유가 궁금합니다

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.23

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    돼지고기 수육을 삶을 때 커피가루를 넣는 것은

    돼지고기의 잡내를 없애주고 육질을 연하게 해주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    이유는 크게 두가지죠 맛과냄새 커피가루를 넣으면서 잡내를 없애고 또 육질이 쫄깃하게 해주는 것이죠

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    수육할때 커피 가루를 넣으면 수육이 맛있어 집니다

    또한 누린내를 잡는 효과도있고 맛도 좋아지기 때문입니다

    그리고 커피의 향으로 구수한 맛도 냅니다^^

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 고기 특유의 잡내 나 향을 잡아주고 고기자 체향을 더하여 육질이 더 쫄깃쫄깃하게 하여 더 향취와 풍미를 더 하기 위해서입니다